Секреты охоты на гуся

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Техник, 29 июн 2016.

Метки:
  1. Техник

    Техник Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2015
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    63
    #1 Техник, 29 июн 2016
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2016
    8911d1c1918418b4863e92ad3ed6a2dd.jpg

    Гусь, конечно, хитрая птица, но тем интереснее будет охота, если охотник всеже перехитрит его. Каждое серьезное дело имеет свои секреты, но секреты у охотников на гусей вообще уникальные.

    Например, сидите вы в засаде и ведёте наблюдение за появившимся на горизонте клином. Вот тут-то и нужно загудеть в манок настолько сильно, чтобы было похоже на гусиный переклик. Вожак на ваш призыв будет оглядываться, замечая профиля или манчуки.

    У гуся свои мысли в голове. Решит, что стайка новая пасётся, где можно лучше и красивее самку подобрать. Вот и начнет клин туда разворачивать. Замечая выставленные манчуки, гуси, сначала начнут это место по кругу облетать для большей уверенности в целесообразности посадки и задержки. Сейчас стрелять не рекомендуется. Хотя вам может показаться, что гуси летят медленно, но это не та. В действительности их скорость составляет более 60 км/ч. Вряд ли получится попасть на приличном расстоянии и такой скорости в птицу. Даже с очень хорошим глазомером и умением такое может получиться далеко не у каждого.
    Терпение и еще раз терпение! Если подождете, то сможете обхитрить гусей. Когда стая поймет, что профиля вдруг окажутся совсем не гусями, она испугается, затормозит и начнет вертикальный взлёт. Вот тут-то как раз нужно зевать! Стреляйте, и думайте, что в тире — расстояние небольшое, да и попасть легко.
    И советы для начинающего охотника:

    Никогда НЕ нужно направлять ружье в сторону домашних животных или людей, даже, если в нем нет патронов.
    НЕ нужно носить оружие на локтевом сгибе руки – это опасно! Случайным выстрелом можно ранить товарища, идущего сбоку. Заряжать ружье нужно только непосредственно на охоте.
    Осматривайте канал ствола после каждого выстрела и падений. В него часто попадает земля, снег, в нем остаются части гильз из бумаги, дробины и пыжи.