Зимние жерлицы или "камыш"

бося

New member
Мы росли в то время когда не могли купить себе лески и флажки а пару катушек лески и коробка разных крючков осталось от наших дедов.
И так сейчас я вам расскажу как ловить щука так сказать на флажки для бедных) И так начнем с того что у час есть несколько кусков лески крючек и грузило из этих нехитрых комплектующих мы и сделаем наши жерлицы. Да сначала мы сделаем именно обычные летние жерлицы на рогатке.
1e7291713b0fab353cf5bee4f04e0e77.jpg


Итак нам потребуется 8 рогаток 100метров лески 8 крючков на ваш вкус я рекомендовал бы двойники, берем рогадку наматываем восьмеркой на нее леску метров 12-15 больше не нужно. ставим грузило привязываем крючек. вот и готова жерлица) Для того чтобы она стала зимней мам потребуется камыш! и так бурим лунку берем камыш с мохнатым кончиком втыкаем рядом с лункой надламываем ему мукушку но не ломаем так будет заметнее если случится поклевка на крючок вешаем живца опускаем проверяем глубину и поднимаем живца примерно на 10-15 см, от дна. Затем на леске делаем петлю и вешаем ее на наш надлом камыша. камыш немного согнется под тяжестью живца и от ветра даже иногда будет им поигрывать. Леску с рогатки стоит размотать и положить рядом с лункой убедитесь что рагатка не пролазит в лунку иначе может уплыть). Таким образом ставим наши 8 камышиков при поклевке щука с легкостью ломает камыш или если петля затянулась на толстом камыше без труда утаскивает его с собой а вам лишь остается подбежать почуствовать натяжку и подсечь.
 
Последнее редактирование модератором:

Василий

Administrator
Команда форума
Представитель
Я до сих пор на такие рыбачу. Не смотря на то, что есть покупные... Плюсом к ним ставлю и такие рогатки....
 

бося

New member
Их большим плюсом является компактность, не надо тащить целую сумку с флажками ) просто пакет с рогатками и бидончик с живцом.
 

Василий

Administrator
Команда форума
Представитель
Их большим плюсом является компактность, не надо тащить целую сумку с флажками ) просто пакет с рогатками и бидончик с живцом.
У меня обычно вместо бидончика с живцом стоят 2-3 косынка 15яч. я прихожу и сразу готовый бодрый живец... всю зиму на одной яме ловлю... устраивает...
 

бося

New member
Косынки, хорошо но обычно но мне в них живца сразу поймать не удается поэтому ловлю живца заранее.
 
Сверху