Суп из лосятинки
Какой же россиянин не любит вкусный наваристый суп.
Осмыслив предложение MaksTver, высказанные при готовке пельменей и найдя его не плохим, решил испробовать блюдо из одной лосятины. Но суп из кусков лосятины вариться долго 3-4 часа.
Открывая холодильник, пришла мысль, вся Вселенная построена из одинаковых элементов, отличие в их сочетании. А время варки можно ускорить сочетанием способов готовки.
Для приготовления блюда использовал следующие ингредиенты.
Мясо (филе) лося – 300 грамм,
Морковь - 3-4 шт.,
Капуста – 0,5 кочана небольшого кочана,
Картошка – 2-3 шт.,
Лук – 2 шт.,
Масло растительное – 50 грамм,
Соль, зелень по вкусу.
Приятного всем аппетита!!!
Какой же россиянин не любит вкусный наваристый суп.
Осмыслив предложение MaksTver, высказанные при готовке пельменей и найдя его не плохим, решил испробовать блюдо из одной лосятины. Но суп из кусков лосятины вариться долго 3-4 часа.
Открывая холодильник, пришла мысль, вся Вселенная построена из одинаковых элементов, отличие в их сочетании. А время варки можно ускорить сочетанием способов готовки.
Для приготовления блюда использовал следующие ингредиенты.
Мясо (филе) лося – 300 грамм,
Морковь - 3-4 шт.,
Капуста – 0,5 кочана небольшого кочана,
Картошка – 2-3 шт.,
Лук – 2 шт.,
Масло растительное – 50 грамм,
Соль, зелень по вкусу.
- Мясо лося нарезаю пластами толщиной 0,6 - 0,8 см размером чуть больше спичечного коробка. В разогретой сковородке обжариваю кусочки мяса 6-7 минут. Одновременно беру кастрюлю 4,5 литра объема и ставлю кипятить воду. Воду чуть-чуть подсаливаю.
- Вода в кастрюле кипит, и обжаренные кусочки мяса отправляются в бурлящую воду.
- Чищу морковь и обжариваю 2-3 минуты на сковородке. Через 15 мин. отправляю к мясу.
- Лосятину с морковью отвариваю 20 минут, в это время нарезаю капусты. Далее позволю отступление, знаю, что кто то капусту отправляет после картошки, кто то вперед. В представленном блюде, не мелко резаную капусту добавил вперед картошки.
- Ещё через 15 минут отпускаю картошку.
- За 5-6 минут до окончания нарезаю крупно лук и добавляю в суп, после вскипания досаливаю суп до нужного вкуса.
- Время готовки от начала обжаривания, до приготовления супа составило 1,5 часа. Большие кусочки мяса придают блюду аппетитность и привлекательность.
- Добавляю зелень по вкусу, сметаночка при Вашем желании не испортит блюдо.
Приятного всем аппетита!!!