Самогон

Тема в разделе "У костра", создана пользователем КУБА, 18 фев 2016.

  1. КУБА

    КУБА Леший

    Регистрация:
    22 апр 2015
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    #1 КУБА, 18 фев 2016
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2016
    Поговорим?
    Мне кажется, есть о чем.Drunk

    И дело совсем не в недостатке средств на правильную водку, а о самогоноварении как о самостоятельной культуре, достигшей потрясающих результатов в рецептуре, чистоте и букете. Да да - именно в букете в том числе. :D

    Ну что, господа любители крепкого спиртного, поехали! mariner
     
  2. borman

    borman Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    21
    Я думала, мода на самогон уже прошла.
    Раньше только его и пили в каждом дворе свой рецепт своя система фильтрации)
     
  3. Техник

    Техник Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2015
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    63
    #3 Техник, 9 июн 2016
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2016
    68401318f9a288ba09102dfbf2a8a562.jpg

    [H2]Лучшие рецепты настоек.
    [/H2]

    1. Настойка охотничья.
    Ингредиенты: 2 л крепкой водки, 60 г можжевеловых ягод, 5 г черного молотого перца, 100 г семян укропа, 25 г соли, 80 г хрена.

    Взять ягоды можжевельника, черный молотый перец, семена укропа, соль и хрен. Все специи залить крепкой водкой и настаивать в телом месте 15 дней. Смесь необходимо переодически встряхивать. Затем настойку процедить и отфильтровать!

    2. Перцовая настойка.
    2 л водки, 40 г черного перца, 10 душистого перца, 5 капель кардамонового масла.
    Взять черный и душистый перец , добавить несколько капель кардамонового масла и залить хорошей очищенной водкой.Настаивать 15 дней.Затем процедить и отфильтровать!

    3. Мандариновая настойка.
    1, 5 л хорошей водки, 2 стакана сушеной корки мандарина.
    Высушить кожуру свежих мандаринов, измельчить и залить водкой высокого качества.Настаивать 6 дней.Перед употреблением охладить!

    4. Кофейная настойка.
    1, 5 л водки, 50 г смолотого кофе, 40 г сахара.
    Свежеподжаренные и смолотые зерна кофе залить водкой и настаивать неделю.Профильтровать , добавить сахар.

    5. Клюквенная настойка.
    1 л водки, 2 стакана клюквы, сахар по вкусу.
    Клюкву раздовить и смешать с сахаром.Сложить все в бутыль, залить водкой, плотно закупорить и настаивать 7 дней.Процедить через марлю, отфильтровать!

    6. Настойка рыбацкая.
    3 л водки, 1 головка чеснока, 6 г перца молотого, 15 г лаврового листа, 30 г соли, 90 г сахара.
    Взять несколько зубков чеснока, мелко измельчить и добавить молотый перец, лавровый лист, соль и сахар.Все залить водкой и наставать 6 дней, взбалтывая ежедневно.Отфильтровать!

    7. Анисовая настойка.
    3 л водки, 5 г аниса, 0, 3 г бадьяна, 0, 6 г тмина, 0, 4 кориандра, 0, 5 укропа.
    Для приготовления ностойки из аниса надо взять водку крепостью 40-45%, а также анис, бадьян, тмин обыкновенный, кориандр посевной и укроп пахучий.Все специи залить водкой и настаивать 15 дней.Процедить, перед употреблением охладить!

    8. Настойка вишневая.
    2 л вишневого сока с сахаром , 4 л водки, 2 л воды
    Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, обвязать марлей и поставить на солнце на 45 дней .Полученный сок смешать с кипяченой водой и водкой. Для получения сока нужно брать 0, 7 кг сахара на 1 кг вишни.

    9. Настойка на корках апельсина.
    2 л крепкой водки , 3 л сиропа , 200 г апельсиновых корок, 20 г лимонной кислоты , 25 г тартразина
    Залить крепкой водкой апельсиновые корки и настаивать в теплом месте 15 дней. Затем процедить, подсластить сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, тартразин. Настойка получится сладкая, цвета свежего апельсина , с апельсиновым ароматом.

    10. Настойка «Ерофеич».
    4 л водки , 35 г калгана, по 10 г шалфея , полыни, аниса, укропа
    Взять калган, шалфей, полынь, анис , укроп. Все искрошить , залить водкой и настаивать 12 дней. Процедить.

    3 л водки, 100 г мяты , 90 г аниса, 90 г померанцевых орешков
    Взять мяту , анис и крупно истолченные померанцевые орешки. Залить хорошей очищенной водкой и настаивать в теплом месте 15 дней. Настойку слить, а гущу можно использовать ещё раз. Но водки взять половину порции и настаивать в теплом месте месяц.

    11. Настойка «Деревенская».
    10 л водки, 150 г листьев смородины, 150 г груш, 80 г яблок
    Сухие листья черной смородины, сушеные садовые груши и яблоки залить водкой и настаивать 40 дней. Разлить в бутылки и прочно закупорить.