Рецепт Рыбная запеканка по шведски

бося

New member
Рыбная запеканка по-шведски
0e73c3b1b701741137c7805e10a4112b.jpg


Понадобиться:
филе рыбы (такую какую муж поймал) - около 600г;
картофель - около 1 кг;
яйцо (желтки) - 2 шт.;
сливки -100-200 мл;
рыбный бульон - около 400 мл;
мука - 2 ст.л.;
сливочное масло - 80 -100г;
лимонный перец, соль, мука, мускатный орех - по вкусу.

Готовим:
Картофель почистить и поставить варить.
Рыбу порезать, посыпать лимонным перцем, замотать в фольгу и готовить на пару 10 минут. В оригинальном шведском рецепте рыбу припускают в рыбном бульоне с вином и мелко порезанной луковицей.
Картофель сварился, делаем пюре с добавлением масла, желтков, мускатного ореха.
Рыбу кладём в форму.
И по канту отсаживаем из кондитерского шприца с насадкой звездочкой картофельное пюре.
Готовим соус:
2 ложки муки поджарить, добавить масло, сливки, хорошо перемешать, влить рыбный бульон.. Добавить соль, перец, укроп в самом конце - 1 ч.л. лимонного сока.
Соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут до зарумянивания картофеля.
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху