Рецепт Линь запеченный в духовке с луком на картофеле

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Рыболов, 3 сен 2015.

  1. Рыболов

    Рыболов Moderator
    Команда форума

    Регистрация:
    31 авг 2015
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    13
    Есть такие рыболовы, как я, которые любят жарить именно линей. Ведь его хрустящая корочка не сравниться ни с какой другой рыбой. Я расскажу как приготовить линя в духовке с картошкой и луком.


    Линь запеченный в духовке с луком на картофеле

    Итак, сначала приготовим необходимые ингредиенты:

    1. Сама рыба — линь средних размеров (можно несколько).

    2. Лук репчатый несколько головок (зависит от посуды, в которой будете запекать).

    3. Картофель — несколько клубней.

    4. Масло подсолнечное(оливковое, сливочное или др. по вкусу).5. Зелень (укроп, петрушка).

    6. Чеснок.

    7. Хорошее настроение.(обязательно!)

    Процесс приготовления линя следующий:

    Очистим линя от слизи (можно обдать кипятком или натереть солью на несколько минут и смыть), выпотрошим.

    Обязательно следует удалить жабры и промыть под проточной водой.

    Промокнем линя бумажными салфетками или полотенцем.

    Посолим и поперчим внутри рыбы, затем положим туда же несколько веточек зелени.

    Снаружи обмажем линя соусом: масло + соль + перец+ чеснок мелко нарезанный.

    Форму для запекания смажем подсолнечным маслом.

    Затем выкладываем ингредиенты на форму слоями. Первый слой — лук репчатый, нарезанный кольцами. Второй слой картофель, нарезанный кружочками посолить и поперчить. Наверх выложим линя и польем оставшимся соусом.

    Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 35-40.

    Приятного аппетита!
     

Загрузка...
Похожие темы - Линь запеченный духовке
  1. Техник
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    254
  2. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    333
  3. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    336
  4. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    243
  5. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    305