Рецепт Линь запеченный в духовке с луком на картофеле

Рыболов

Moderator
Команда форума
Есть такие рыболовы, как я, которые любят жарить именно линей. Ведь его хрустящая корочка не сравниться ни с какой другой рыбой. Я расскажу как приготовить линя в духовке с картошкой и луком.


Линь запеченный в духовке с луком на картофеле

Итак, сначала приготовим необходимые ингредиенты:

1. Сама рыба — линь средних размеров (можно несколько).

2. Лук репчатый несколько головок (зависит от посуды, в которой будете запекать).

3. Картофель — несколько клубней.

4. Масло подсолнечное(оливковое, сливочное или др. по вкусу).5. Зелень (укроп, петрушка).

6. Чеснок.

7. Хорошее настроение.(обязательно!)

Процесс приготовления линя следующий:

Очистим линя от слизи (можно обдать кипятком или натереть солью на несколько минут и смыть), выпотрошим.

Обязательно следует удалить жабры и промыть под проточной водой.

Промокнем линя бумажными салфетками или полотенцем.

Посолим и поперчим внутри рыбы, затем положим туда же несколько веточек зелени.

Снаружи обмажем линя соусом: масло + соль + перец+ чеснок мелко нарезанный.

Форму для запекания смажем подсолнечным маслом.

Затем выкладываем ингредиенты на форму слоями. Первый слой — лук репчатый, нарезанный кольцами. Второй слой картофель, нарезанный кружочками посолить и поперчить. Наверх выложим линя и польем оставшимся соусом.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 35-40.

Приятного аппетита!
 
Сверху