Карпа чистим (у меня был зеркальный, поэтому было не сложно), режем на порционные куски. Голову и приличный хвост отправил в морозилку для будущей ухи.
Муку, соль, перец перемешиваем и в этой смеси обваливаем куски рыбы (довольно большие).
Обжариваем рыбу на большом огне до румяной корочки, буквально по 1,5-2 минуты на каждой стороне.
В огнеупорную посуду укладываем лук, порезанный полукольцами, помидоры кружочками, и лимон тонкими, претонкими кружочками.
30-40 минут достаточно подержать рыбу в духовке (180) до готовности. У меня были большие куски, готовилось 40 минут.
Приятного аппетита!
Муку, соль, перец перемешиваем и в этой смеси обваливаем куски рыбы (довольно большие).
Обжариваем рыбу на большом огне до румяной корочки, буквально по 1,5-2 минуты на каждой стороне.
В огнеупорную посуду укладываем лук, порезанный полукольцами, помидоры кружочками, и лимон тонкими, претонкими кружочками.
30-40 минут достаточно подержать рыбу в духовке (180) до готовности. У меня были большие куски, готовилось 40 минут.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование модератором: