Рецепт Караси в сметане

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
Романтик
Караси в сметане.

Ингредиенты:
Рыба (карась)
Сметана
Соль, перец
Зелень ( укроп, петрушка, зеленый лук)
Репч. Лук
Слив. Масло
Лимон
96fe26bc6921f1db99764e8a777fd107.jpg 847a7fb8106e2813f32eecc5c907ae99.jpg 6db25978368837dbc449c854d26daefc.jpg f5e5049ff4bd2e93a8b15b9755394f5b.jpg 639bade8b5ed5f4e3364bc78c38e853f.jpg 98462e3cae7e9dc190e8e585f762205f.jpg 163c1fd04e0081697a7b51c73f040f42.jpg
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, удалить плавники и жабры...
Сделать продольные разрезы, прорезая кости, растояние от 0,3 до 1 см!
Выложить в тару и залить соком лимона, перец и соль по вкусу, оставить мариноваться минут на 20)
Пока рыба маринуется нарезаем зелень( укроп, петрушка, зеленый лук) смешиваем со сметаной ( зависит от кол-ва рыбы, примерно ложку на рыбку) так же солим и перчим немного, учитывая что рыбу до этого посолили и поперчили...

И заправляем данной смесью рыбу хорошенько перемешивая, чтобы заправка попала внутрь каждый рыбки( можно ложкой внутрь положить)

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем протвинь маслом сливочным обильно и выклпдываем нарезанный кольцами лук .
Кладём на луковую подушку нашу маринованную рыбку и отправляем в духовку минут на 30

Достаём рыбку, поливаем сверху выделившимся соком от рыбы и возващаем еще минут на 10!

Вуаля, карасики изумительны... А лук вообще без комментариев ( вкуснейший!!!
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху