Рецепт Караси в сметане

borman

Administrator
Команда форума
Ингредиенты:
Рыба (карась)
Сметана
Соль, перец
Зелень ( укроп, петрушка, зеленый лук)
Репч. Лук
Слив. Масло
Лимон
6fd2099587c6bb68213900be02bee711.jpg

80c6762ed72388bfe64a2dc75ac5aa60.jpg

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, удалить плавники и жабры...
Сделать продольные разрезы, прорезая кости, растояние от 0,3 до 1 см!
Выложить в тару и залить соком лимона, перец и соль по вкусу, оставить мариноваться минут на 20)
Пока рыба маринуется нарезаем зелень( укроп, петрушка, зеленый лук) смешиваем со сметаной ( зависит от кол-ва рыбы, примерно ложку на рыбку) так же солим и перчим немного, учитывая что рыбу до этого посолили и поперчили...

И заправляем данной смесью рыбу хорошенько перемешивая, чтобы заправка попала внутрь каждый рыбки( можно ложкой внутрь положить)

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем протвинь маслом сливочным обильно и выклпдываем нарезанный кольцами лук .
Кладём на луковую подушку нашу маринованную рыбку и отправляем в духовку минут на 30

Достаём рыбку, поливаем сверху выделившимся соком от рыбы и возващаем еще минут на 10!

Вуаля, карасики изумительны... А лук вообще без комментариев ( вкуснейший!!!
4d465ebd6b00d1f9a99415a9f51d4fd8.jpg
ebe56caf65e9dc34dce324c1a0b5b7bf.jpg
 
Назад
Сверху