Рецепт Зразы из бобра

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
Зразы из бобра
dc60108dc28969c2f13ef89ee8156f5f.jpg ad590ff89f3a1b6ae6372bcfacf85091.jpg 0252882495d6ecb55e88e35676561482.jpg dce1c927298b88cad9659bd1364b111a.jpg 749647c6d25293dfd7d2af1f629fa7a8.jpg d589e7e749e7581b93daeaf866699898.jpg 8af32373fd95d0eb56d3e7c9d744e291.jpg
Понадобиться:
На 8 порций нам потребуется:
бобр - 1,3 кг
брусника - грамм 200-300
сливки 20% - максимум полстакана
грибы - свежемороженные лисички 500 гр
лук - 1 штучка
мука - стакан, может больше
вода - на глазок
соль, перец - по вкусу
специи - можжевельник, зира, укроп, петрушка

Готовим:
Мясо бобра пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец, перемолотые специи и немного сливок. Но чтобы фарш не стал жидким. Затем тщательно выбиваем фарш. Очень тщательно. И долго.
Далее выкладываем из фарша "блинчик", в серединку которого засыпаем бруснику
Бруснику заворачиваем в фарш и получаем колобок-котлетку-зразу:
Зразы укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 170 С духовку на 20-30 минут. Пока наши зразы доходят до финишной прямой, мы сделаем тарелочку из теста: муку смешиваем с водой, замешиваем тесто, раскатываем, аккуратно обрезаем и укладываем в форму, в которой будем запекать нашу полузаготовку
Достаём бобра, увеличиваем температуру и отправляем туда нашу тарелочку. Пока тарелка готовится, обжариваем грибы с луком и сметаной, можно добавить сливок если остались. Выкладываем в испеченную тарелочку зразу и грибочки. Готово!!!
Приятного аппетита!!!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху