Рецепт Жаркое из налима

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
ЖАРКОЕ ИЗ НАЛИМА

Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца многих гурманов.

Ингредиенты:
Филе налима — 700 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Лимон — 1 Штука
Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки

23539ed466978ce856801a1d6c9ec33f.jpg

b9c38178c18a9c38d803e5ba3205e01b.jpg 3feea706e48063371f48839246087290.jpg 6b734f14d634d377c5cd6a10cd01c7e6.jpg 065aeb04763debcb142f70690ef848c5.jpg 546ad7457c61bb535b720c3e68af4213.jpg cf26f8d73891069929b929bca8a44244.jpg
Что мы делаем:
Налима разделываем на филе. Если у вас замороженное филе, лучше не торопитесь, и ПРАВИЛЬНО разморозьте филе в холодильнике в течение 6-8 часов, и потом готовьте.

Филе тщательно промываем и протираем бумажными салфетками. Затем нарезаем на порционные кусочки, затем промываем лук, и мелко его режем. Далее - разрежьте пополам лимон. Из одной половинки выдавите сок в небольшую емкость.

Теперь приступаем к подготовке кляра - наши луковые кусочки, закидываем в чашу блендера, либо виксер и измельчаем. Полученную смесь переместите в отдельную емкость, добавьте 2 яйца. Затем, перемешивая, всыпьте муку. Замешать до однородной массы.

Кусочки налима, посолите и поперчите. Затем слегка полейте(из чайной ложечки) лимонным соком, но не переборщите, иначе филе получится кислым. Наколите филе на вилку и окуните в луковый кляр. Затем обжарьте с двух сторон на растительном масле 4-5 минут. Готово!

Приятного аппетита!
 
Назад
Сверху