Рецепт Засолка горбуши

бося

New member
Засолка горбуши в домашних условиях

Ингредиенты:
Горбуша — 2 Штуки
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка

Рецепт:
1. Горбушу вымойте, почистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте у неё плавники, хвост и голову (их можете оставить для приготовления ухи). Если у вас замороженная рыба, предварительно ее полностью разморозьте естественным образом.
2. Выпотрошенную горбушу еще раз промойте и просушите с помощью бумажных полотенец (можно использовать и обычное тканевое кухонное полотенце). Разделайте рыбу на филе, вынимая все кости.
3. В миске смешайте сахар с солью и осторожно (чтобы не повредить филе) натрите ими рыбу равномерно со всех сторон.
4. Потом соедините половинки горбуши вместе, плотно заверните рыбу в марлю, сложенную в несколько слоев, и положите в холодильник. Рыба будет готова уже через сутки.
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху