Рецепт Запеченная плотва

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
ЗАПЕЧЕННАЯ ПЛОТВА
d0838ba8f9d01ed095aea1e10e225b01.jpg

Понадобиться:
1 кг плотвы (8 штук)
1 большая луковица
2 веточки розмарина
соль, перец
1 ст. л. сухого тархуна
2-3 ст. л. сметаны

Готовим:
Если вы покупаете рыбу в магазине или на рынке, а не выловили ее сами, обязательно проверьте ее свежесть... Жабры должны быть розовыми и без налета, а взор рыбины должен быть ясным. Никаких мутных глаз!!!
Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры.
Теперь будем избавляться от неприятности №1 - костлявости... Самый распространенный способ – это воздействие температурой, от которой эти косточки размягчаются или пережариваются. Кроме этого, эти косточки можно разрушить при помощи маринада, или, если точнее, любой пищевой кислоты, уксусом, лимоном и так далее. Другой способ - механический. При помощи острого ножа делаем глубокие надрезы, начиная от хвоста. Надрезы необходимо делать с интервалом 5-7 мм, глубиной до позвоночника. Этим самым мы перерезаем мелкие межмышечные косточки и даем возможность высокой температуре глубже проникнуть в ткани.
Обработанную рыбу сложить в глубокую чашку, посыпать солью, перцем и сухим тархуном. Хорошо перемешать.
Луковицу нарезать тонкими кольцами. Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить веточки розмарина и луковые кольца. Розмарин и лук будут бороться с неприятностью №2 - со специфическим запахом.
Выложить на лук рыбу.
Равномерно намазать рыбу сметаной и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовить 25-30 минут до тех пор, пока не появится золотистая корочка на поверхности рыбы.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху