Рецепт Уха по-фински

КУБА

New member
Уха по-фински

492408fd63299faa6e71496cab607523.jpg


Готовим финскую уху из семги со сливками
Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно использовать и каких именно, мнения разделяются. Одни считают, что достаточно одного вида: уха из осетра, стерляди, севрюги. Другие предпочитают судака, леща, окуня в одной кастрюле.

В уху, как правило, кладут картофель, морковь и большой набор разных пряностей: укроп, петрушку, лавровый лист, пастернак, сельдерей. Но у меня сегодня уха особенная — финская. Её варят из пород красных рыб с добавлением сливок или молока. Получается очень вкусно!

Ингредиенты к рецепту:

Картофель 4 шт. Корень сельдерея 70 г
Лук зелёный 20 г Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 г Сёмга обрезь 200 г
Сливки 10% 200 мл Соль морская 5 г
Суповой набор (голова и хвост) 500 г Укроп свежий 10 г

Способ приготовления:

Для приготовления ухи по-фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп, сливки 10% жирности, соль морская, перец чёрный молотый и зелёный лук.

Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут.
Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.

Рыбный бульон готов. Можно его процедить. Это основа ухи.
Картофель мелко режем и кладём в бульон.
Затем добавляем в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей.
И белую часть зелёного лука. Варим овощи почти до готовности.
Затем кладём кусочки филе.
Наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и варим уху ещё 15 минут.
Мелко режем укроп и добавляем в готовую уху.
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху