СТЕЙК ИЗ ТУНЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
На рынке аквапродуктов тунец занимает прочное 2 место по популярности, уступая только крупным креветкам, и не зря) Его вкусное и полезное(при правильной обработке) мясо способно завоевать почти любого гурмана.
Ингредиенты:
500г шампиньонов
200г помидоров черри
150г рукколы или другой зелени
4 стейка тунца
2 луковицы
1 зубчик чеснока
14 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. красного уксуса винного
3 ст.л. бульона/красного вина
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. горчицы и меда, черный молотый перец, соль, зелень
Ход готовки:
Промываем помидоры и рукколу (я использовал обычный салат "Айсберг", руккола тебе без надобности, если ты не худеющая на диете девушка), нарезаем и выкладываем в тарелки.
Пополам режем шампиньоны, кольцами лук, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Взбиваем вино с медом, горчицей и уксусом, добавив 6 ст.л. оливкового масла, поперчив и посолив.
Затем берем сковороду и жарим грибы с луком на 4 ст.л. масла в течение 5мин, бросаем туда чеснок.
А теперь приступаем к самой приятной части приготовления - промываем и сушим салфетками стейки, выкладываем на отдельную сковороду и обжариваем по 4мин с каждой стороны, посолив, поперчив и полив соком лимона.
Важно!!!! Стейк НЕ прожариваем до состояния well-done! Иначе потеряем уникальный вкус. Делаем все строго по рецепту.
Теперь осталось только выложить на салат в тарелках приготовленные стейки и грибы с луком, полить приготовленным соусом и подать.
Приятного аппетита!)
На рынке аквапродуктов тунец занимает прочное 2 место по популярности, уступая только крупным креветкам, и не зря) Его вкусное и полезное(при правильной обработке) мясо способно завоевать почти любого гурмана.
Ингредиенты:
500г шампиньонов
200г помидоров черри
150г рукколы или другой зелени
4 стейка тунца
2 луковицы
1 зубчик чеснока
14 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. красного уксуса винного
3 ст.л. бульона/красного вина
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. горчицы и меда, черный молотый перец, соль, зелень
Ход готовки:
Промываем помидоры и рукколу (я использовал обычный салат "Айсберг", руккола тебе без надобности, если ты не худеющая на диете девушка), нарезаем и выкладываем в тарелки.
Пополам режем шампиньоны, кольцами лук, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Взбиваем вино с медом, горчицей и уксусом, добавив 6 ст.л. оливкового масла, поперчив и посолив.
Затем берем сковороду и жарим грибы с луком на 4 ст.л. масла в течение 5мин, бросаем туда чеснок.
А теперь приступаем к самой приятной части приготовления - промываем и сушим салфетками стейки, выкладываем на отдельную сковороду и обжариваем по 4мин с каждой стороны, посолив, поперчив и полив соком лимона.
Важно!!!! Стейк НЕ прожариваем до состояния well-done! Иначе потеряем уникальный вкус. Делаем все строго по рецепту.
Теперь осталось только выложить на салат в тарелках приготовленные стейки и грибы с луком, полить приготовленным соусом и подать.
Приятного аппетита!)
Последнее редактирование модератором: