Рецепт Рецепт карпуша

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
Карпуша

Карп — 2 кг
Лук — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Укроп — пучок
Сметана — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 10 шт.
Сливочное масло — 100 г
Розмарин — 2 веточки
Соль
Перец
98fea69f6175d8fd9280a9a53b86d247.jpg 01f80f4ec802a7e613764931250dd07f.jpg d6841aa9c0e4f434fd92c9e3f0cfabf6.jpg d00821e0a4a681fcb6fb434c49abc963.jpg e8832f9e57a7326fa73fd83a08750d36.jpg edef01ec873e985e8c7013bb729281ea.jpg 3bc8ee8a7d0d84ccc992ace3c64b3e63.jpg
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Карпа очищаем от чешуи, промываем под холодной водой и потрошим. Чтобы начинка хорошо держалась внутри, не отрезаем голову рыбы и не разрезаем брюшко. Сбрызгиваем карпа снаружи с изнутри лимонным соком, добавляем веточку розмарина и ставим в холодильник на 15-30 минут.
Для овощной подушки отвариваем картофель до полуготовности и нарезаем ее кружочками. Для начинки карпа чистим лук и морковь. Морковь натираем на средней терке, лук режем кубиками.
На сковороде, смазанной растительным маслом, пассируем сначала лук, затем добавляем морковь. Солим и перчим. Держим на сковороде на небольшом огне 5-7 минут. Мелко нарезаем укроп и 3/4 его добавляем к морковке с луком.
Начиняем карпа.
Достаем рыбу из холодильника, салфетками убираем излишнюю влагу с поверхности рыбы. Чтобы не чувствовать при еде мелких косточек, делаем вдоль спинки карпа небольшие, но глубокие надрезы.
Натираем карпа внутри и снаружи солью и перцем.
С помощью ложки начиняем карпа луково-морковной смесью через горловое отверстие. Заворачиваем карпа в обильно смазанную сливочным маслом фольгу для запекания. Под карпа выкладываем половину нарезанной кружочками картошки.
Смазываем карпа густым слоем сметаны с солью и раздавленным чесноком. Сверху выкладываем оставшийся картофель и посыпаем укропом.
Карпа в фольге запекаем около часа при температуре 180°С. За 10 минут дот готовности разрезаем фольгу сверху и возвращаем рыбу в духовку.

Только брюшко разрезаем.

Если в духовке есть гриль, включаем и держим до красивого цвета и корочки, фольга не должна прилегать плотно, приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху