Прикормка для леща

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
Романтик
4edbab1a4b29212fd253f5ddbca88d47.jpg

Лещ – гурман, прикормка для него сродни изысканному блюду для настоящего барина. Простой кашей тут не обойдешься, сделаешь только хуже. Комочки каши осядут на дно, быстро начнут разлагаться, и рыба к этому месту уже не подойдет.
Лучшая основа для летней прикормки на леща – толокно или растолченные сухари. Они не закисают, а быстро размываются водой, разнося по водоему привлекательные ароматы. Великолепна и традиционная основа для прикормки – макуха, или жмых.

Необходимый компонент – разрыхлитель, проще всего использовать для этой цели смесь соды и лимонной кислоты. Главное – не переборщить, иначе в месте заброса возникнет натуральный гейзер, который всю рыбу распугает. Очень популярно сухое молоко, оно создает в воде облачко мути, прекрасно привлекающее рыбу.

Но главное для леща – запах (он же гурман!). Рыболовы, постоянно удящие на одном водоеме, с годами вырабатывают свои рецепты, которые не всегда будут работают в другом. Чаще всего используют растительные или эфирные масла, фруктовые эссенции, какао и ванилин. Здесь тоже важна мера, растительное масло следует добавлять не более двух столовых ложек, эфирные – 2-3 капли, фруктовые эссенции – не больше 10 капель, ванилин – около четверти чайной ложечки на килограмм сухой прикормочной смеси. Но одним запахом леща не обманешь, для успешного приманивания необходимо присутствие в прикормке элементов природного питания рыбы, в данном случае – мотыля или опарышей.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху