Рецепт ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Мария

New member
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ В ПАКЕТЕ
0d24232ac462992931d9f6bab42577d8.jpg

Ингредиенты:

1. Огурцы свежие – 700 гр.;
2. Укроп свежий (можно с молодыми зонтиками) – 100-150 гр.;
3. Чеснок – 4 крупные дольки;
4. Соль – 2-3 столовые ложки.

Особенности приготовления:

Готовятся огурцы в собственном соку быстро и без затей на столике вагонного купе или прямо в полевых условиях: на коленке, пеньке, весле. Транспортируются в том же пакете, что и готовились

Один из существенных нюансов приготовления этого блюда, который необходимо учитывать – количество соли и чеснока необходимо рассчитывать в зависимости от того, когда вы собираетесь огурцы с чесноком и укропом есть.

Если сразу – а они уже через 15-20 минут после приготовления дадут сок, то можно положить всего побольше. Если огурцы предполагается есть через несколько часов или в течение двух-трех дней, то необходимо уменьшить количество, примерно в 1,5 раза (но тут все от вкуса и вашего любви к соленому зависит).
Приведенный ниже рецепт огурцов в собственном соку рассчитан на поедание сразу, этого количества хватит, примерно, на 3-х умеренных едоков.

Как готовить:

1. Огурцы нарезать на 4 длинных ломтика, каждый из которых разрезать пополам наискосок (наискосок, потому что так нам кажется симпатичнее). Сложить в п/э пакет или контейнер.
2. Чеснок мелко порубить (если мелко не удастся, то как получится) и тоже отправить в пакет.
3. Укроп покрошить вместе с ножками (если они мягкие) и добавить к огурцам.
4. Засыпать все солью.
5. Хорошенько перемешать и завязать пакет.
Оставить в тепле на 15-20 минут.
Примерно через это время быстрые малосольные огурцы уже можно есть. Мне лично они нравятся больше в этой, самой ранней стадии. Но если полежат, то тоже вкусно. Главное не перестараться с солью и чесноком!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху