Дмитрй
New member
Ну вот наловили мы окунят, а может и повезло и взяли Карпика!
Как приготовить его быстро и вкусно?
Просто!
Берём окуня, если крупный или карп режем на 2 половины.
( распотрошит, но не чистить)
Мажем солью и в ведро на 2-3 часа.
Далее рубим ненужную ветку вишняка и строгаем топором на щепу.( желательно без коры)
Шепу выкладывает в ведро, закрыв дно на 20мм.
Рыбка уже просолилась, промываем и вешаем сушить на час!
Смешиваем соль 2 - столовые ложки, перец чёрный и красный чайную и сахар тоже чайную. Натираем рыбу и ложим на решотку или крючки.
Ведро с щепой ставим на керпечи и разводим огонь!
Как только щепа начала парить закрывает крышкой и поджимаем керпичами( рыба уже в ведре)
Далее через 10 минут открыли крышку, проветрили , и ещё на 10 минут.
Вот и все готово! Приятного!
Как приготовить его быстро и вкусно?
Просто!
Берём окуня, если крупный или карп режем на 2 половины.
( распотрошит, но не чистить)
Мажем солью и в ведро на 2-3 часа.
Далее рубим ненужную ветку вишняка и строгаем топором на щепу.( желательно без коры)
Шепу выкладывает в ведро, закрыв дно на 20мм.
Рыбка уже просолилась, промываем и вешаем сушить на час!
Смешиваем соль 2 - столовые ложки, перец чёрный и красный чайную и сахар тоже чайную. Натираем рыбу и ложим на решотку или крючки.
Ведро с щепой ставим на керпечи и разводим огонь!
Как только щепа начала парить закрывает крышкой и поджимаем керпичами( рыба уже в ведре)
Далее через 10 минут открыли крышку, проветрили , и ещё на 10 минут.
Вот и все готово! Приятного!
Последнее редактирование модератором: