Каша для карася

borman

Administrator
Команда форума
Геркулес с манкой превосходно удерживается на рыболовном крючке, выдерживая до четырёх забросов даже при большом потоке.

Берём две одинаковые прозрачные ёмкости. В одну насыпаем манку, а в другую льём воду. Уровень воды должен быть на пару миллиметров выше, чем уровень манки первой ёмкости. Воду переливаем в железную посуду и ставим на плиту. В закипающую воду сыпем овсяные хлопья (пропорция — пол стакана воды на чайную ложку овсянки) и чайную ложечку сахара. Мешаем, после образования пенки струйкой сыпем манку. Не забываем постоянно мешать. Манная крупа стремительно впитывает воду. Как только сухих крупинок не останется — полученную массу придавливаем сверху и заворачиваем в полотенце. Для пропаривания выделяем 20 минут. После, ещё тёплую массу, мнём с таким расчётом, чтоб вышла однообразная сплошная масса без присутствия заметных частей ингредиентов. Не помешает добавить капельку масла аниса.
Пшенка для соски. На эту кашу, забитую в соску, даже в сильную жару можно словить приличных карасей. Пшенную крупу промываем в дуршлаге, заливаем его водой в соотношении одна доля каши на две доли воды. После закипания огонь уменьшаем до минимума. Мешать нельзя. Минут через 20 появится корочка — это знак готовности. После часа остывания её надо перемешать. В полученный продукт добавляем мёд, коноплю, ваниль, прожаренные семечки — на Ваше усмотрение!
Удачной рыбалки!
 
Сверху