Рецепт Картофельная запеканка со скумбрией

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
Картофельная запеканка со скумбрией
fed616b1cd5f919aa7c2b848cdf6fe47.jpg 553f4733a07b06d722dd30c502206143.jpg 3fe018e7ce96e99c8a9470c00df1d6ec.jpg 7b1bd0cf5e45077f34a9c39f3d2db1c0.jpg b225cebad14895457c01518e3473509d.jpg d539bfa129f718f00fcab3ec33667b9e.jpg 22ba941dc679f44063f447f2ea842388.jpg 87544eeb16229da17203ca7ae3d88e45.jpg b7ea17cd52871adba66dab3a96794882.jpg
Ингредиенты:

1 кг картофеля
600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка)
150 г сыра
майонез или смесь майонеза со сметаной
соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.

За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.Разравниваем слой картошки, солим и перчим.
Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем на картошку рыбу. Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки. Даем немного остыть и режем на порции. Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде.
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху