Рецепт Карп зеркальный - звезда ужина

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
Карпа чистим (у меня был зеркальный, поэтому было не сложно), режем на порционные куски. Голову и приличный хвост отправил в морозилку для будущей ухи.

Муку, соль, перец перемешиваем и в этой смеси обваливаем куски рыбы (довольно большие).

Обжариваем рыбу на большом огне до румяной корочки, буквально по 1,5-2 минуты на каждой стороне.

В огнеупорную посуду укладываем лук, порезанный полукольцами, помидоры кружочками, и лимон тонкими, претонкими кружочками.
aabfb2107695aa54f095d89b3167a0ad.jpg

30-40 минут достаточно подержать рыбу в духовке (180) до готовности. У меня были большие куски, готовилось 40 минут.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху