Рецепт Карась на углях

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
КАРАСЬ НА УГЛЯХ
Это блюдо желательно готовить только на природе и только из свежего карася. Карась из морозилки будет уже совсем другого вкуса.

Ингредиенты:
Ингредиенты: карась — 500 гр
картофель — 500 гр
масло растительное — 3 ст.л.
сметана -100 гр.
соль — по вкусу
3a985cdfb32c948fe18d88241d614eb4.jpg

Как сделать:
Карася обработать, удалить внутренности (особенно черную пленку с ребер) и жабры, промыть в холодной воде, сделать «насечку», промазать растительным маслом. Положить карася на решетку и жарить над раскаленными углями, переворачивая. Если карась отдает тиной, нужно положить ему в брюхо разнотравье: укроп, петрушку, а сверху обмазать сметаной. Подавать карася с печеным картофелем и сметаной. Несмотря на свой неказистый вид карась весьма вкусная рыба, особенно крупный карась из чистых таежных озер.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху