Рецепт АРМЯНСКАЯ ХАШЛАМА

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
АРМЯНСКАЯ ХАШЛАМА
38c07c7a5297864e0df09f38fd4ee2c2.jpg e14822f5ccce3311d2e927f4631c7e77.jpg
Потребуется:
2 кг томатов
2-2,5 кг баранины (ребра) или курицы (крылышки)
1,5 кг лука репчатого
1 кг моркови
1,5 - 2 кг картофеля
2л светлого пива
Специи: соль, перец черный молотый, перец красный острый молотый, перец болгарский сладкий молотый, лавровый лист, душистый перец горошком.

Если вы хотите готовить это блюдо в походе, то мясо следует замариновать (как на шашлык) хотя бы за сутки (так оно быстрее приготовится)

В котелок выкладываются томаты (предварительно вымытые и порезанные на 4-е части)
Затем выкладывается морковь (чищенная и нарезанная кубиками небольшими)
Далее выкладывается лук (очищенный и порезанный крупными кубиками)
Затем выкладывается мясо (или вымытое или замаринованное)
* если вы кладете промытое мясо, то сверху нужно положить специи, перечисленные выше, по вкусу.
Затем выкладывается картофель (очищенный и нарезанный половинками.
И))) все заливается пивом, так, чтобы картофель был им прикрыт.

Довести до кипения и варить 50 минут.
Приятного аппетита)))
Автор: Галина Жебрун
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху