Зразы из бобра

Понадобиться:
На 8 порций нам потребуется:
бобр - 1,3 кг
брусника - грамм 200-300
сливки 20% - максимум полстакана
грибы - свежемороженные лисички 500 гр
лук - 1 штучка
мука - стакан, может больше
вода - на глазок
соль, перец - по вкусу
специи - можжевельник, зира, укроп, петрушка
Готовим:
Мясо бобра пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец, перемолотые специи и немного сливок. Но чтобы фарш не стал жидким. Затем тщательно выбиваем фарш. Очень тщательно. И долго.
Далее выкладываем из фарша "блинчик", в серединку которого засыпаем бруснику
Бруснику заворачиваем в фарш и получаем колобок-котлетку-зразу:
Зразы укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 170 С духовку на 20-30 минут. Пока наши зразы доходят до финишной прямой, мы сделаем тарелочку из теста: муку смешиваем с водой, замешиваем тесто, раскатываем, аккуратно обрезаем и укладываем в форму, в которой будем запекать нашу полузаготовку
Достаём бобра, увеличиваем температуру и отправляем туда нашу тарелочку. Пока тарелка готовится, обжариваем грибы с луком и сметаной, можно добавить сливок если остались. Выкладываем в испеченную тарелочку зразу и грибочки. Готово!!!
Приятного аппетита!!!







Понадобиться:
На 8 порций нам потребуется:
бобр - 1,3 кг
брусника - грамм 200-300
сливки 20% - максимум полстакана
грибы - свежемороженные лисички 500 гр
лук - 1 штучка
мука - стакан, может больше
вода - на глазок
соль, перец - по вкусу
специи - можжевельник, зира, укроп, петрушка
Готовим:
Мясо бобра пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец, перемолотые специи и немного сливок. Но чтобы фарш не стал жидким. Затем тщательно выбиваем фарш. Очень тщательно. И долго.
Далее выкладываем из фарша "блинчик", в серединку которого засыпаем бруснику
Бруснику заворачиваем в фарш и получаем колобок-котлетку-зразу:
Зразы укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 170 С духовку на 20-30 минут. Пока наши зразы доходят до финишной прямой, мы сделаем тарелочку из теста: муку смешиваем с водой, замешиваем тесто, раскатываем, аккуратно обрезаем и укладываем в форму, в которой будем запекать нашу полузаготовку
Достаём бобра, увеличиваем температуру и отправляем туда нашу тарелочку. Пока тарелка готовится, обжариваем грибы с луком и сметаной, можно добавить сливок если остались. Выкладываем в испеченную тарелочку зразу и грибочки. Готово!!!
Приятного аппетита!!!
Последнее редактирование модератором: