Зимняя ловля голавля

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Техник, 20 ноя 2016.

Метки:
  1. Техник

    Техник Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2015
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    63
    #1 Техник, 20 ноя 2016
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2016
    554fa665e47ff98b4e1690a61624b0ae.jpg

    Достаточно часто в зимний период на крючок донной удочки у рыбаков попадает голавль. Даже на открытых водоемах кратковременное ужение может окончиться хорошим уловом этой рыбы.

    Прежде чем приступать к ловле голавля, необходимо уяснить, что обоняние и зрение у этой рыбы развито на высшем уровне, по этому вкусу, виду и запаху приманки придется уделить особое внимание. Лучше всего для рыбалки на голавля подойдет ливерная колбаса. Благодаря своему светлому окрасу, ее достаточно легко можно заметить на темном дне, к тому же очень резкий запах обязательно привлечет рыбу. Рекомендуется использовать небольшие куски приманки, с гранями не более сантиметра, более крупные элементы просто приведут к пустой поклевке. Так как колбаса имеет достаточно большое содержания жира, вследствие чего и большую плавучесть, то ее необходимо смешивать с панировочными сухарями водой. Такую смесь можно использовать как предварительную прикормку.

    Лучше всего начинать ужение голавля на глубоких участках реки с достаточно ровным течением. Именно в такие места эта рыба возвращается на зимовку. Обращайте внимание на то, что бы течением ни сносило приманку и грузила. После проведение прикормки самое время начать готовить удилища и подсачек. Удилище устанавливается в держатель под углом к горизонту в 45°, необходимо внимательно следить за тонкой вершинкой. Ловить лучше в послеобеденное время, а прикормку производить немного ранее (около часа). Что касается крючков, то выбирать их необходимо в промежутке между №8 и №12.

    Оснастку с грузилом необходимо использовать на отдельном коротком поводке, таким образом, рыба не побуждается бросить приманку. Если же используется слишком тяжелое грузило, которое к тому же находится на основной леске, то нормально подсечь рыбу не удастся, и Вы попросту потеряете трофей. Не натянутая леска с легкими грузилами так же не ведут к хорошему улову.

    Для зимней ловли голавля лучше всего выбирать удилище спиннинговое, легкое, длинной до 2, 7 метров, с весом кастинговым до 20 г. Катушки необходимо подбирать безинерционные с небольшим весом и отлично настроенным тормозом. Лучше всего если они будут вмещать леску до 120 м. Предпочтение отдается монолеске, это связано с чрезмерной осторожностью и подозрительностью рыбы. Качественная леска в диаметре 0,2 мм поможет рыбаку выудить любой улов.

    Голавль – рыба всеядная, поэтому ловить его можно на большинство натуральных приманок, предпочтенье лучше всего отдать воблеру. Так же рыба отлично ловится с помощью блесны, твистера, стримера. Используются различные грузила, а так же водоналивные поплавки любых размеров и объемов.
     

Загрузка...
Похожие темы - Зимняя ловля голавля
  1. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    261
  2. borman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    499
  3. borman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    602
  4. borman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    760
  5. Техник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    558