ЖАРКОЕ ИЗ НАЛИМА
Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца многих гурманов.
Ингредиенты:
Филе налима — 700 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Лимон — 1 Штука
Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Что мы делаем:
Налима разделываем на филе. Если у вас замороженное филе, лучше не торопитесь, и ПРАВИЛЬНО разморозьте филе в холодильнике в течение 6-8 часов, и потом готовьте.
Филе тщательно промываем и протираем бумажными салфетками. Затем нарезаем на порционные кусочки, затем промываем лук, и мелко его режем. Далее - разрежьте пополам лимон. Из одной половинки выдавите сок в небольшую емкость.
Теперь приступаем к подготовке кляра - наши луковые кусочки, закидываем в чашу блендера, либо виксер и измельчаем. Полученную смесь переместите в отдельную емкость, добавьте 2 яйца. Затем, перемешивая, всыпьте муку. Замешать до однородной массы.
Кусочки налима, посолите и поперчите. Затем слегка полейте(из чайной ложечки) лимонным соком, но не переборщите, иначе филе получится кислым. Наколите филе на вилку и окуните в луковый кляр. Затем обжарьте с двух сторон на растительном масле 4-5 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца многих гурманов.
Ингредиенты:
Филе налима — 700 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Лимон — 1 Штука
Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки






Что мы делаем:
Налима разделываем на филе. Если у вас замороженное филе, лучше не торопитесь, и ПРАВИЛЬНО разморозьте филе в холодильнике в течение 6-8 часов, и потом готовьте.
Филе тщательно промываем и протираем бумажными салфетками. Затем нарезаем на порционные кусочки, затем промываем лук, и мелко его режем. Далее - разрежьте пополам лимон. Из одной половинки выдавите сок в небольшую емкость.
Теперь приступаем к подготовке кляра - наши луковые кусочки, закидываем в чашу блендера, либо виксер и измельчаем. Полученную смесь переместите в отдельную емкость, добавьте 2 яйца. Затем, перемешивая, всыпьте муку. Замешать до однородной массы.
Кусочки налима, посолите и поперчите. Затем слегка полейте(из чайной ложечки) лимонным соком, но не переборщите, иначе филе получится кислым. Наколите филе на вилку и окуните в луковый кляр. Затем обжарьте с двух сторон на растительном масле 4-5 минут. Готово!
Приятного аппетита!