Рецепт Заливное из семги

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СЕМГИ
81cddb5b3a1fd795fe1abcf92231a289.jpg


Ингредиенты:

1 филе семги, 1 отварная морковка, пол стебля лука-порея, 1 луковица, 2 белка. 1 ч.
ложка каперсов в маринаде, 2 ч. ложки уксуса, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, желатин, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе сёмги помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Желатин залить небольшим количеством кипячёной воды и оставить для набухания. Затем сложить рыбу в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала сёмгу на два пальца. Всыпать каперсы, душистый и чёрный перцы, соль, нарезанный кольцами репчатый лук и лук-порей, влить уксус и довести до кипения. Проварить в течение 10 минут. Затем извлечь кусочки рыбы из бульона, остудить. Бульон процедить, соединить со взбитыми белками и вскипятить. Повторно процедить бульон, ввести в него необходимое количество набухшего желатина. Переложить рыбу на блюдо, добавить нарезанную кружочками морковь, лук, залить бульоном и дать застыть.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху