ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ ИЗ КАРПА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карп 500 гр.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Сало 50 гр.
Майоран сухой по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец горошком 6 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подробнее об ингредиентах. Самый ключевой (помимо рыбы, разумеется) - ПАПРИКА. Классически это порошок высушенного сладкого перца. Однако в больших количествах он становится весьма острым, поэтому это необходимо учитывать.
Для тех, кто не тревожится заботами о лишних калориях - рыбу предварительно можно обжарить, обваляв в муке. Для "нажористости" не возбраняется добавить в суп также крупно нарезанный картофель.
Категорически недопустимо присутствие в блюде помидоров, томат-пасты, а также лимонов, оливок и каперсов! Иначе получится примитивная солянка.
Кусочек копченого шпика нарезать пластинками, выложить в сотейник; разрезать вдоль и положить морковь и сельдерей, корень петрушки срезом вниз, подождать, когда вытопится весь жир и выкинуть шкварки. К кореньям добавить мелко-мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности.
Всыпать молотую паприку, перемешать и влить пол-литра кипящей воды. Добавить соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, майоран и довести до кипения.
Положить кусочки рыбы и готовить еще минут 8-10 на среднем огне.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карп 500 гр.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Сало 50 гр.
Майоран сухой по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец горошком 6 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подробнее об ингредиентах. Самый ключевой (помимо рыбы, разумеется) - ПАПРИКА. Классически это порошок высушенного сладкого перца. Однако в больших количествах он становится весьма острым, поэтому это необходимо учитывать.
Для тех, кто не тревожится заботами о лишних калориях - рыбу предварительно можно обжарить, обваляв в муке. Для "нажористости" не возбраняется добавить в суп также крупно нарезанный картофель.
Категорически недопустимо присутствие в блюде помидоров, томат-пасты, а также лимонов, оливок и каперсов! Иначе получится примитивная солянка.
Кусочек копченого шпика нарезать пластинками, выложить в сотейник; разрезать вдоль и положить морковь и сельдерей, корень петрушки срезом вниз, подождать, когда вытопится весь жир и выкинуть шкварки. К кореньям добавить мелко-мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности.
Всыпать молотую паприку, перемешать и влить пол-литра кипящей воды. Добавить соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, майоран и довести до кипения.
Положить кусочки рыбы и готовить еще минут 8-10 на среднем огне.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование модератором: