Рецепт Уха по-ирландски

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
Романтик
УХА ПО-ИРЛАНДСКИ
1e2b75f23bdaeaf33c89e5df8aaeee54.jpg

Ингредиенты:
рыба морская(любая съедобная) - 150г
лук репчатый - 30г
сало свиное - 25г
картофель - 100г
помидоры - 70г
сметана - 10г
орех мускатный - 3г
зелень петрушки и укропа - 15г
перец черный молотый, соль - по вкусу
украсим кружком лимона

Как приготовить:
Морскую рыбу очистить и промыть. Головы, плавники, кости залить водой и варить полчаса, затем процедить.
Нарезанный ломтиками репчатый лук обжарить на свином сале, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, помидоры, очищенные, без семян и мелко нарубленные, измельченный на терке мускатный орех, соль и черный перец горошком.

Все залить рыбным бульоном и варить 30 минут. Затем добавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до готовности рыбы. Перед тем как снять уху с огня, положить в нее мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, несколько минут прокипятить и добавить сметану. Готово!
Подавать уху горячей с маленькими гренками.

ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛОВ И ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛЕЙ старше 18 лет : можете влить в готовое блюдо виски, естественно не бутылку и даже не полбутылки, 2 стопочки максимум. Говорят, вкус становится более терпким и блюдо более согревающим. Кто опробует отпишитесь в коментах.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху