Рецепт Уха из ершей

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
Романтик
658e04452048532c2a098ba94b854846.jpg


Вкусный и очень ароматный рецепт ухи из ершей,
Супчик, благодаря своей заправке, получается сытным и наваристым.

Описание приготовления:
Для начала нужно вымыть ершей, выпотрошить и посолить. После чего их опять нужно вымыть так, чтобы не осталось слизи. Затем рыбу нужно выложить в кастрюлю.

Заранее слегка обжаренный лук и мелко нарезанные коренья (сельдерея и морковки), чёрный перец и лавровый лист нужно добавить в кастрюлю. После чего рыбу нужно варить до такого состояния, пока она полностью не разварится. Затем её следует вынуть и весь сок отжать обратно в кастрюлю.

Уху нужно процедить, добавить яичный желток и 1 ст. ложку сметаны. Я обычно заранее хорошо растираю желток со сметаной и только потом добавляю.
Также не забудьте заправить мучной пассеровкой, которую следует развести бульоном.
Так же стоит добавить вареный картофель. Его нарезаем ломтиками и опускаем в кастрюлю. Уху из ершей доводим до кипения, после чего разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху