Линь Трудноуловимый деликатес

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
9fe28b6215f23ec0cc85adc3e08945e9.jpg


Линь – непревзойденный деликатес на столе, символ рыбацкой удачи и свидетельство мастерства рыболова. Вот некоторые секреты ловли «Царской рыбы» линя:
1. Начало активного лова – май, когда вода прогревается выше 10 градусов и начинается кормежка рыбы.
2. Места обитания: тихие, теплые речные заводи с малым течением и илистым (непременно) дном; заросли кувшинок, камыша и водорослей в проточных озерах.
3. Основная пища – личинки насекомых, черви, насекомые, упавшие в воду, водная растительность.
4. Лучшие наживки: навозный, дождевой, водяной червь, опарыш, личинка короеда; насекомые – муха, кузнечик, майский жук.
5. Крупный линь хорошо идет на личинку стрекозы.
6. Оптимальные снасти: удочка – поплавочная; леска - тонкая, но достаточно прочная; поплавок – тонкий и деликатный (гусиное перо); грузило; небольшой, но очень острый крючок.
7. Отличная прикормка – кусочки дерна с червями. Приготовить этот деликатес для линя можно самостоятельно. В ящик поместить кусок земли с растительностью и туда же – червей. Заботливо полить новое пристанище червячков водой. Через неделю – можно брать на рыбалку.
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху