Линь Трудноуловимый деликатес

Тема в разделе "Ловля прочих видов рыб", создана пользователем Техник, 10 окт 2016.

  1. Техник

    Техник Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2015
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    63
    #1 Техник, 10 окт 2016
    Последнее редактирование модератором: 12 окт 2016
    9fe28b6215f23ec0cc85adc3e08945e9.jpg

    Линь – непревзойденный деликатес на столе, символ рыбацкой удачи и свидетельство мастерства рыболова. Вот некоторые секреты ловли «Царской рыбы» линя:
    1. Начало активного лова – май, когда вода прогревается выше 10 градусов и начинается кормежка рыбы.
    2. Места обитания: тихие, теплые речные заводи с малым течением и илистым (непременно) дном; заросли кувшинок, камыша и водорослей в проточных озерах.
    3. Основная пища – личинки насекомых, черви, насекомые, упавшие в воду, водная растительность.
    4. Лучшие наживки: навозный, дождевой, водяной червь, опарыш, личинка короеда; насекомые – муха, кузнечик, майский жук.
    5. Крупный линь хорошо идет на личинку стрекозы.
    6. Оптимальные снасти: удочка – поплавочная; леска - тонкая, но достаточно прочная; поплавок – тонкий и деликатный (гусиное перо); грузило; небольшой, но очень острый крючок.
    7. Отличная прикормка – кусочки дерна с червями. Приготовить этот деликатес для линя можно самостоятельно. В ящик поместить кусок земли с растительностью и туда же – червей. Заботливо полить новое пристанище червячков водой. Через неделю – можно брать на рыбалку.