Рецепт Тройная уха

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
Романтик
Тройная уха - рецепт вкусной ухи

Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба.
1ab8f1cc03e917d7d48bee1024c50fdf.jpg


Что нужно для тройной ухи:
1 кг рыбной мелочи (ерши, окуни, пескари)
1 кг белой рыбы (сорога, лещ, карась)
1 кг сазана, судака, стерляди, тайменя
3 луковицы
5-6 картофелин
Лавровый лист
Корень петрушки
50 мл водки
Соль
Зелень для подачи
Как приготовить тройную уху

Шаг 1. Мелкую рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры. Почистить и обрезать плавники у крупной рыбы.

Шаг 2. Все это завязать в марлевый узел и положить в холодную воду. Добавить соль, лук и корень петрушки.

Шаг 3. Когда закипит снять пену, увернуть огонь и варить полчаса. После чего удалить рыбу, лук и коренья, бульон процедить.

Шаг 4. Крупную рыбу подготовить: почистить, выпотрошить, нарезать на крупные куски.

Шаг 5. Положить в кастрюлю рыбу второго захода. Поварить 15 минут. Вынуть рыбу из бульона.

Шаг 6. Картофель почистить и крупно нарезать, выложить в уху. Варить 15 минут.

Шаг 7. Положить в уху рыбу третьего захода. А также лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности рыбы. Влить водку.

Шаг 8. Выключить, накрыть крышкой и дать ухе постоять 5-7 минут. Подавать с зеленью
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху