Рецепт Стейки из щуки с овощами

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
2c7e8857cf3e5a28ab5880f8c96241be.jpg


Необходимые ингредиенты:
- щука
- лимон
- масло оливковое
- тархун 2 штуки
- тимьян 2 веточки
- масло сливочное 80 граммов
- капуста цветная 100 граммов
- тыква 200 граммов
- лук репчатый 1 штука
- мята
- сахар
- уксус
- смородина черная 70 граммов
- вода
- соль
- смесь 5 перцев
- еловая веточка 1 штука

Процесс приготовления:
Зачищаем щуку от плавников, удаляем жабры и нарезаем на порционные куски.
Приготовим маринад. Смешиваем лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, листья тархуна и тимьяна. Помещаем в него рыбу, поливаем растопленным сливочным маслом. Оставляем на время. Запекаем рыбу на гриле до готовности.
Приготовим гарнир. Нарезаем тыкву кубиками, цветную капусту разбираем на соцветия, репчатый лук нарезаем на четвертинки. Насаживаем овощи на шпажки, часть овощей выкладываем в конвертик из фольги. Поливаем овощи растопленным сливочным маслом, сбрызгиваем яблочным уксусом. Обжариваем на гриле.
Приготовим соус. Выкладываем чёрную смородину в конверт из фольги, добавляем немного воды, щепотку сахара, сверху помещаем еловую веточку. Запекаем на гриле. Затем протираем соус через сито, добавляем оливковое масло, немного соли, сахара и смесь перцев.
Подаём рыбу с овощами и соусом.

Приятного аппетита !
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху