Рецепт Стейк в чесночно - винном маринаде

borman

Administrator
Команда форума
3054f7b3b6420c6115812787cc1062fa.jpg


Не нашли на рынке рибай или филе миньон? Не беда! Мой маринад сделает любые куски мяса мягкими и сочными
1dba8884767b1ecf2d09d6664f7dffb7.gif


На 1 кг стейков вам понадобится:
¼ стакана красного вина (не экономьте на качестве вина, готовить так готовить),
¼ стакана оливкового масла,
2 ч. л. дижонской горчицы,
4 зубчика чеснока - раздавить,
½ ч.л. молотого перца.

Все ингредиенты маринада перемешать и натереть им стейки. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Можно и подольше, если сомневаетесь в мягкости мяса. Разогреть гриль, а если готовите дома, то очень сильно нагреть чугунную сковороду.
Перед готовкой стейки посолить с обеих сторон, убрать излишки чеснока, а то пригорит. Зажарить на сильном огне с каждой стороны до корочки. И довести до желаемой степени прожарки на среднем огне.
Приятного аппетита!
 
Сверху