Рецепт Солим скумбрию

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
f0ee903ed9f7c7d9525917226b123f22.jpg

Солим скумбрию.
По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.

Продукты (на 4 порции)
Скумбрия - 1-2 шт.
Для рассола (на 1 л воды):
Соль поваренная (крупная) - 3-4 ст. л.
Сахар (по желанию) - 0,5-1 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошек - 4-5 шт.
Перец душистый горошек - 1-2 шт.
Гвоздика(по желанию) - 1-2 шт.
Обработать тушку скумбрии - вынимаем жабры, потрошим, особо уделяя внимание черной пленке у брюшка. Хорошо вычистить и помыть в холодной воде

Сделать рассол. На литр воды -
3-4 ст. л, соли + 1 ст. л. сахара + пряности и все довести до кипения. Остудить рассол до комнатной температуры. Поместить рыбу в рассол на 12 часов. Можно поставить в холодильник.

Наша малосольная скумбрия готова.
Удивляйте своих мам , жён , детей . Приятного аппетита .
 
Последнее редактирование модератором:
Вот еще рецептик
Берем 2 скумбрии
Лук репчатый.
Соль.
Раст.масло не рафинированное.

Берём тару с крышкой, баночка из под мороженного или селений. кладём слоями, лук, затем рыба, соль и так далее,
последний слой лук и в конце наливаем раст.масло где то 50-100грамм и в холодильник, если с вечера, то утром можно кушать.
0876d131886d13285653ca5ca7e5f348.jpg

Приятного аппетита!
 
Назад
Сверху