
Выловленную рыбу необходимо аккуратно выпотрошить, чтобы извлечь красную икру. Рассказывать здесь нечего, вспарываем брюхо в районе среднего и нижнего плавника, и через отверстие аккуратно надавливающими движениями высвобождаем долгожданную икру.
После этого можно приступать непосредственно к приготовлению.
Обязательно стоит просеять икру, чтобы избавить ее от ястыков, так чтобы получилась однородная масса. Обычно это делают с помощью специального приспособления - «гроходка».
Всю икру помещаем в кастрюлю или в другую удобную емкость и заливаем соленым раствором. Он готовиться очень просто, кипятим воду и добавляем в нее большое количество поваренной соли. Опускаем картофелину, если он всплыла, значит, соли вполне достаточно. Заливаем всю икру этим раствором.
Далее помещаем икру в специальный сетчатый тазик, который обычно называют стечкой. Соленый раствор стекает и икру можно употреблять в пищу. Хранить икру лучше при низкой плюсовой температуре.
На этом процесс приготовления соленой красной икры можно считать оконченным. Все очень просто, главное поймать рыбу с такой икрой.
Последнее редактирование модератором: