Рецепт Солим красную икру дома

Рыболов

Moderator
Команда форума
d1725eb1379c887fbe0795070b08b0cc.jpg
Выловленную рыбу необходимо аккуратно выпотрошить, чтобы извлечь красную икру. Рассказывать здесь нечего, вспарываем брюхо в районе среднего и нижнего плавника, и через отверстие аккуратно надавливающими движениями высвобождаем долгожданную икру.
После этого можно приступать непосредственно к приготовлению.

Обязательно стоит просеять икру, чтобы избавить ее от ястыков, так чтобы получилась однородная масса. Обычно это делают с помощью специального приспособления - «гроходка».

Всю икру помещаем в кастрюлю или в другую удобную емкость и заливаем соленым раствором. Он готовиться очень просто, кипятим воду и добавляем в нее большое количество поваренной соли. Опускаем картофелину, если он всплыла, значит, соли вполне достаточно. Заливаем всю икру этим раствором.

Далее помещаем икру в специальный сетчатый тазик, который обычно называют стечкой. Соленый раствор стекает и икру можно употреблять в пищу. Хранить икру лучше при низкой плюсовой температуре.

На этом процесс приготовления соленой красной икры можно считать оконченным. Все очень просто, главное поймать рыбу с такой икрой.
 
Последнее редактирование модератором:
Посмотреть вложение 75440
Выловленную рыбу необходимо аккуратно выпотрошить, чтобы извлечь красную икру. Рассказывать здесь нечего, вспарываем брюхо в районе среднего и нижнего плавника, и через отверстие аккуратно надавливающими движениями высвобождаем долгожданную икру.
После этого можно приступать непосредственно к приготовлению.

Обязательно стоит просеять икру, чтобы избавить ее от ястыков, так чтобы получилась однородная масса. Обычно это делают с помощью специального приспособления - «гроходка».

Всю икру помещаем в кастрюлю или в другую удобную емкость и заливаем соленым раствором. Он готовиться очень просто, кипятим воду и добавляем в нее большое количество поваренной соли. Опускаем картофелину, если он всплыла, значит, соли вполне достаточно. Заливаем всю икру этим раствором.

Далее помещаем икру в специальный сетчатый тазик, который обычно называют стечкой. Соленый раствор стекает и икру можно употреблять в пищу. Хранить икру лучше при низкой плюсовой температуре.

На этом процесс приготовления соленой красной икры можно считать оконченным. Все очень просто, главное поймать рыбу с такой икрой.
А вот так выглядит эта гроходка, при протирание через нее где то 30% икры давится. Если кол-во рыбин с икрой мало то лучше использовать ложку. Кстати икру можно замораживать но делать это стоит не больше одного раза.
 

Вложения

  • 20160907_200448.jpg
    20160907_200448.jpg
    30.3 KB · Просмотры: 283
Назад
Сверху