Рецепт Скумбрия холодного копчения

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)

Ингредиенты:
1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка
f8f79ca55004b78a169d584a40a123c7.jpg a6b1a3c6c3c379881ebf992139629cce.jpg 2baafbca216534246ff19cc528667145.jpg ddc2b4f6d003da86d2d1c58e2df3e998.jpg
Приготовление:
1. Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
2. Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут. 3. Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
4. Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым. Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
5. Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток.
6. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.
7. По истечении "холодного заточения" вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.
8. Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!
 
Последнее редактирование модератором:
Нет ну может я конечно не понимаю насколько вкусная скумбрия выходит по этому рецепту))
но по моему слишком много хлопот из-за копченой скумбрии, которую можно почти в каждом магазине купить)
 
lool Мало того что рецепт совсем не полезный, на мой взгляд он вредный изза мариновки в жидком дымеDeath, так он еще и по цене +(время)выходит как стоимость уже копченой рыбы в магазине)
 
Назад
Сверху