Рецепт Шурпа по-узбекски

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
[H2]Шурпа по-узбекски[/H2]
ef42c34eb0007de852e4ff5a08acaf19.jpg

Ингредиенты:

  1. ● Говядина (или баранина) - 700 г
  2. ● Морковь - 2 шт
  3. ● Лук репчатый - 2 шт
  4. ● Картофель - 6 шт
  5. ● Перец болгарский - 2 шт
  6. ● Помидор - 2 шт
  7. ● Чеснок - 2 зуб.
  8. ● Томатная паста - 3 ст. л.
  9. ● Соль - (по вкусу)
  10. ● Перец - (по вкусу)
  11. ● Специи - (по вкусу)
  12. ● Зелень

Приготовление:

● Лук порезать. Обжарить в глубокой сковороде.
● Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки сварить бульон из выбраного мяса (приблизительно 3 литра). Затем вытащить мясо, порезать кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедить.
● Далее подготовить овощи. Натереть морковь, резать помидоры и перец.
● Добавить к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, залить овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30.
● Пока овощи тушатся, нарезать картофель.
● После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.
● Заливаем все бульоном.
● Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху