Щи по-охотничьи с рябчиками
Рябчиков хорошо моем и обжариваем на сильном огне в толстостенной посудине вместе с копченостями для усиления вкуса и аромата (у меня была копченая куриная колбаска).
Выкладываем в кастрюлю рябчиков и варим примерно с час или меньше.
В той же толстой посудине на масле, где жарились рябчики, обжариваем лук, морковь и томатную пасту.
Далее все как в обычные щи - картофель соломкой, капусту кто как любит.
Рябчиков достаем из бульона, разбираем на "запчасти".
Кидаем картофель, когда закипит, капусту, варим минут 15, до готовности картофеля.
Забрасываем рябчиков, копчености и обжарку из лука и моркови.
Не забываем про специи, соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, даем покипеть медленно минут 15.
Для пикантности можно добавить можжевеловых ягод, они хорошо подходят к дичине. У меня был сушеный барбарис только, вот и нашлось ему применение кроме плова.
В самом конце добавляем черный молотый перец, выключаем и даем настояться.
Приятного аппетита!

Рябчиков хорошо моем и обжариваем на сильном огне в толстостенной посудине вместе с копченостями для усиления вкуса и аромата (у меня была копченая куриная колбаска).
Выкладываем в кастрюлю рябчиков и варим примерно с час или меньше.
В той же толстой посудине на масле, где жарились рябчики, обжариваем лук, морковь и томатную пасту.
Далее все как в обычные щи - картофель соломкой, капусту кто как любит.
Рябчиков достаем из бульона, разбираем на "запчасти".
Кидаем картофель, когда закипит, капусту, варим минут 15, до готовности картофеля.
Забрасываем рябчиков, копчености и обжарку из лука и моркови.
Не забываем про специи, соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, даем покипеть медленно минут 15.
Для пикантности можно добавить можжевеловых ягод, они хорошо подходят к дичине. У меня был сушеный барбарис только, вот и нашлось ему применение кроме плова.
В самом конце добавляем черный молотый перец, выключаем и даем настояться.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование модератором: