Рецепт Щука, тушенная с картофелем в молоке

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
Щука, тушенная с картофелем в молоке

Ингредиенты:
-щука до 1 кг
-картофель
-мука
-растительное масло
-лук, зеленый лук
-молоко
-соль, перец
e94bc2a3e44d16ff7a68da43cee2841c.jpg


Приготовление:
Щуку очистить, выпотрошить и помыть. Удалить голову и плавники. Режим на куски и убираем кости. Филе рыбы режим на порционные куски. Солим и перчим по вкусу, и обмокаем в муку. Обжариваем в разогретом масле до образования золотистой корочки. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, и выложить половину картошки на дно кастрюли, в которой будем тушить рыбу. Затем чистим лук и режим кольцами. Половину выкладываем на картошку. Сверху ложем всю рыбу, лук, и сверху слой картошки. В молоко добавляем соль и перец и перемешиваем. Добавляем нарезанный зеленый лук. Заливаем содержимое кастрюли молоком, накрываем крышкой и доводим до кипения. Тушим на медленном огне в течении получаса до готовности картошки. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем, свежей зеленью.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху