Самый простой вариант копчения рыбы.
Привет от Axela из Ярославля.
1. Идем на Волгу и ловим 3 селедки и 3 скумбрии , желательно уже без головы и кишок.
2. Натираем солью и специями. Кто очень голодный в принцыпе может начинать есть , но я бы советовал дать настояться часа 2.
3. Пока рыба пропитывается , разбираем соседский забор, и разжигаем огонь в мангале.
4. Дожидаемся пока пройдет сильное пламя, в коптильню насыпаем яблоневых опилок, и выкладываем рыбу.
5. Ставим коптильню на огонь на 30 минут, не забываем время от времени вытирать слюни.
6. Через 30 минут, наслаждаемся вкусом копчененькой рыбки. Но сильно расслабляться не стоит, у вас еще грязная коптильня, которую надо помыть.
Привет от Axela из Ярославля.







1. Идем на Волгу и ловим 3 селедки и 3 скумбрии , желательно уже без головы и кишок.
2. Натираем солью и специями. Кто очень голодный в принцыпе может начинать есть , но я бы советовал дать настояться часа 2.
3. Пока рыба пропитывается , разбираем соседский забор, и разжигаем огонь в мангале.
4. Дожидаемся пока пройдет сильное пламя, в коптильню насыпаем яблоневых опилок, и выкладываем рыбу.
5. Ставим коптильню на огонь на 30 минут, не забываем время от времени вытирать слюни.
6. Через 30 минут, наслаждаемся вкусом копчененькой рыбки. Но сильно расслабляться не стоит, у вас еще грязная коптильня, которую надо помыть.
Последнее редактирование модератором: