hunter С горохом на рыбалку!

Тема в разделе "Подслушано в сети", создана пользователем Техник, 16 сен 2015.

  1. Техник

    Техник Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2015
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    63
    #1 Техник, 16 сен 2015
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2015
    013df9fa0e7d0da617544db89c6c824f.jpg

    С горохом на рыбалку!

    Горох в мультиварке на пару - наш фирменный рецепт!

    Горох – превосходная насадка для ловли рыбы. На горох можно хорошо ловить рыбу весь год, но лучшие результаты наблюдаются весной и осенью. Ловится на него все карповые рыбы. Но для успешной рыбалки на горох его нужно правильно приготовить.

    Рецептов приготовления гороха много, каждый рыбак по-своему готовит горох, у каждого свой рецепт. Но, все равно, результат приготовления один – оболочка сваренного гороха должна быть цельной, а сам горох должен быть мягким. Не весь горох годится для рыбной ловли. Лучше для рыбалки подходит морщинистый горох, его еще называют «мозговой» или турецкий нут.

    Как варить горох для рыбалки?

    Зерна предварительно моются и замачиваются. Для замачивания горох засыпается в посуду и заливается водой, которая должна обязательно его полностью покрывать. Многие рыболовы рекомендуют на каждую литру воды добавлять чайную ложку соды, но лучше обойтись без неё. Вымачивается горох до 12 часов (хватает и замчивания на ночь), обычно , пока морщинки оболочки не выровняются и натянутся. Воду, используемую для замачивания, обязательно перед варкой нужно слить. В чашу пароварки наливаем немного воды, примерно 2-5 см. В воду можно добавить пару зубчиков чеснока или столовую ложку меда - это только усилит эффект. Если меда нет, вполне можно обойтись и обычным сахарным песком. Берем специальный дуршлак для варки на пару (как на фото), засыпаем туда горох, но не толстым слоем. Ставим мультиварку на режим "ПАР" минут на 45 (у меня лично в мультиварке REDMOND это функция называется "ПАР/МАКАРОНЫ"). Время для разных мультиварок различное, так что лучше подобрать его опытным путем, сделав 2-3 подхода. Вот и весь рецепт - горох готов. Обязательно горох нужно остудить при комнатной температуре, аккуратно разложив на полотенце. Хранить горох очень удобно в банке c водой в морозилке, и не задолго перед рыбалкой вынимать. После разморозки он становится еще мягче и лучше насаживается на крючок.

    Как же насаживать горох на крючок?

    На каждой горошине есть светлое пятнышко («глазок). Именно в него втыкается жало крючка. Горошина продевается между двумя половинками. Если ловится осторожная рыба, то жало обязательно прячется в горошине, если рыба жадно берет насадку и непривередлива, то жало можно оставить открытым. Часто при ловле карпа горошину насаживают через «глазок» на крючок лишь на несколько миллиметров, скрывая только жало.

    Ловля на горох

    Если есть возможность, рекомендуется за день до рыбалки прикормить рыбу в нескольких местах. Приваживать лучше слегка полуразваренным горохом. Перед рыбалкой и в процессе рыбалки так же следует время от времени прикармливать горохом. Сырой, не варенный горох не годится для приваживания и прикармливания
     

Загрузка...