Рецепт Рыба запеченная в лаваше

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
Рыба, запеченная в лаваше

Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками
рыбы и зелени –получается очень мягко и очень вкусно.

Ингредиенты:

Тушка рыбы – 1 шт.

Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)

Сливочное масло – около 100 гр.

Помидор – 1 шт.

Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.

Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать.
48fd3fbfef8907ce9f430d76fff5d549.jpg 9858bb01317d9d1183dcb1c8ed3e1ef2.jpg 5794c578a63b67b3bf232f4a153fb33d.jpg be66365ecf6f9c3ecbc194219c1970fc.jpg 3fa036d53739e71a75887d61ab261b8b.jpg a5c234f2ab944a8177a540d876045fc0.jpg e544d71a00dd5b1755ea415b9e163824.jpg
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху