Рецепт Ростбиф

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
[H2]Ростбиф [/H2]
d2668ea6f5916ca6962e8c9fdc10b711.jpg

Правильный ростбиф покрыт аппетитной корочкой снаружи, нежен, розов и сочен внутри. Чтобы приготовить этот вкуснейший предмет гордости берём:

2 кг.говядины (Вырезка, толстый край, тонкий край)
морковь 3-4 шт.
красный лук 2-3 шт.
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка меда
вустерский соус 1 ст. ложка
тимьян (или чабрец)

Далее нужно:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать крупными дольками, разложить на противне. Слегка присолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна (либо присыпать щепоткой сухого) и отправить в духовку на 20 минут.

С мяса срезать пленки, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Смешать половину масла, соль, черный перец и тимьян. Получившейся смесью натереть мясо.
Обжарить на сухой раскаленной сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.
На подушку из овощей выложить мясо. Запекать 10-15 минут.

Выключить духовку не открывая, и смело забыть о мясе на пару часов. Это время можно потратить с пользой. Например, выпить пива.

В миске смешать мед и горчицу.
Вынуть противень с ростбифом из духовки, аккуратно обмазать медово-горчичной смесью и запечь еще 10-15 минут при максимальной температуре.

Готовый ростбиф достать из духовки, минутку полюбоваться и погордиться собой, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 15-20 минут.
Запах, цвет, и, тем более, вкус ростбифа с овощами - неповторимо!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху