Карпуша
Карп — 2 кг
Лук — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Укроп — пучок
Сметана — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 10 шт.
Сливочное масло — 100 г
Розмарин — 2 веточки
Соль
Перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Карпа очищаем от чешуи, промываем под холодной водой и потрошим. Чтобы начинка хорошо держалась внутри, не отрезаем голову рыбы и не разрезаем брюшко. Сбрызгиваем карпа снаружи с изнутри лимонным соком, добавляем веточку розмарина и ставим в холодильник на 15-30 минут.
Для овощной подушки отвариваем картофель до полуготовности и нарезаем ее кружочками. Для начинки карпа чистим лук и морковь. Морковь натираем на средней терке, лук режем кубиками.
На сковороде, смазанной растительным маслом, пассируем сначала лук, затем добавляем морковь. Солим и перчим. Держим на сковороде на небольшом огне 5-7 минут. Мелко нарезаем укроп и 3/4 его добавляем к морковке с луком.
Начиняем карпа.
Достаем рыбу из холодильника, салфетками убираем излишнюю влагу с поверхности рыбы. Чтобы не чувствовать при еде мелких косточек, делаем вдоль спинки карпа небольшие, но глубокие надрезы.
Натираем карпа внутри и снаружи солью и перцем.
С помощью ложки начиняем карпа луково-морковной смесью через горловое отверстие. Заворачиваем карпа в обильно смазанную сливочным маслом фольгу для запекания. Под карпа выкладываем половину нарезанной кружочками картошки.
Смазываем карпа густым слоем сметаны с солью и раздавленным чесноком. Сверху выкладываем оставшийся картофель и посыпаем укропом.
Карпа в фольге запекаем около часа при температуре 180°С. За 10 минут дот готовности разрезаем фольгу сверху и возвращаем рыбу в духовку.
Только брюшко разрезаем.
Если в духовке есть гриль, включаем и держим до красивого цвета и корочки, фольга не должна прилегать плотно, приятного аппетита!
Карп — 2 кг
Лук — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Укроп — пучок
Сметана — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 10 шт.
Сливочное масло — 100 г
Розмарин — 2 веточки
Соль
Перец







СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Карпа очищаем от чешуи, промываем под холодной водой и потрошим. Чтобы начинка хорошо держалась внутри, не отрезаем голову рыбы и не разрезаем брюшко. Сбрызгиваем карпа снаружи с изнутри лимонным соком, добавляем веточку розмарина и ставим в холодильник на 15-30 минут.
Для овощной подушки отвариваем картофель до полуготовности и нарезаем ее кружочками. Для начинки карпа чистим лук и морковь. Морковь натираем на средней терке, лук режем кубиками.
На сковороде, смазанной растительным маслом, пассируем сначала лук, затем добавляем морковь. Солим и перчим. Держим на сковороде на небольшом огне 5-7 минут. Мелко нарезаем укроп и 3/4 его добавляем к морковке с луком.
Начиняем карпа.
Достаем рыбу из холодильника, салфетками убираем излишнюю влагу с поверхности рыбы. Чтобы не чувствовать при еде мелких косточек, делаем вдоль спинки карпа небольшие, но глубокие надрезы.
Натираем карпа внутри и снаружи солью и перцем.
С помощью ложки начиняем карпа луково-морковной смесью через горловое отверстие. Заворачиваем карпа в обильно смазанную сливочным маслом фольгу для запекания. Под карпа выкладываем половину нарезанной кружочками картошки.
Смазываем карпа густым слоем сметаны с солью и раздавленным чесноком. Сверху выкладываем оставшийся картофель и посыпаем укропом.
Карпа в фольге запекаем около часа при температуре 180°С. За 10 минут дот готовности разрезаем фольгу сверху и возвращаем рыбу в духовку.
Только брюшко разрезаем.
Если в духовке есть гриль, включаем и держим до красивого цвета и корочки, фольга не должна прилегать плотно, приятного аппетита!
Последнее редактирование модератором: