Рецепт Раки консервированные

borman

Administrator
Команда форума
Раки консервированные

0c851a2586babbece0166e080ee06de5.png


Что понадобится для консервирования Большая кастрюля. Соль. Уксус.
Вымойте живых раков хорошо в холодной воде. Доведите воду в большой кастрюле до кипения.
Добавьте уксус и крупную соль в следующей пропорции - по одному стакану соли и уксуса на 4,5 литра воды. Положите раков в кипяток, ждите, когда вода снова закипит. Это обычно занимает менее 10 минут, в зависимости от размера вашей кастрюли и количества раков. Снимите кастрюлю с плиты, как только вода закипит, слейте ее.
Как только раки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, отделите головы и хвосты. Снимите оболочку с хвостов и сложите мясо в миску или дуршлаг.
Приготовьте в отдельной кастрюле солевой раствор, используя от 2 до 3 стаканов крупной соли для каждых 4,5 литров воды. Сложите очищенное мясо раков в стерилизованные банки и залейте их кипящим солевым раствором. Оставьте 1 сантиметр пространства в верхней части каждой банки. Прикройте банки металлическими крышками. Консервированные раки почти готовы, осталось простерилизовать их.
Налейте в большую кастрюлю или выварку 10 см воды и поместите на дно решетку. На решетку поставьте банки с мясом раков, а саму кастрюлю - на включенную горелку плиты. Накройте крышкой. Продолжайте сильно кипятить, пока из кастрюли не начнет выделяться большое количество пара, затем уменьшите огонь. Консервированные раки должны быть обработаны высокой температурой в течение 60-90 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты. Охладите ее и достаньте консервы, закрутите крышки, дайте банкам остыть на сквозняке, пока они не достигнут комнатной температуры.
Как хранить Проверьте, насколько хорошо запечатаны банки, нажав на центр каждой крышки пальцем. Если крышка качается или прогибается - банка закрыта не надлежащим образом. Консервированные раки должны храниться в холодильнике и быть съедены после открытия банки в течение трех дней, больше хранить открытые консервы нельзя. В свою очередь, правильно запечатанные банки можно хранить в прохладном темном месте в течение одного года. Это далеко не единственный способ приготовления раков. Кроме того, вы можете приготовить и маринованное их мясо, используя любой рецепт, предназначенный для маринования креветок. Однако следует учитывать разный размер морепродуктов и специфику их приготовления. В частности, при использовании для раков рецепта для креветок, следует увеличивать время приготовления на каждой стадии на 50 процентов.
 

бося

New member
Иметь раков в банках это круто, сидишь так в пятницу в январе в баньке, пивко раков поедаешь Tost)buhoi
Блин ну где их столько наловить чтоб консервировать то podvoxpodvox
 
Сверху