Простые рецепты бойлов

Техник

Administrator
Команда форума
Кулинар
Простой рецепт бойлов.

Нам понадобится:
— 300 г кукурузной муки;
— 300 г манной крупы;
— 200 г сухого молока;
— 200 г соевой муки;
— 200 г рыбной муки.
373b30635ed89edbecccf0db5c5c5f8b.jpg

На килограмм этой смеси необходимо добавить 5 чайных ложек какого-либо ароматизатора (кориандр, корица, чеснок, тмин, анис).

Ингредиенты замешивают на курином яйце (1 яйцо на каждые 100 г смеси), и из полученного теста лепят шарики нужного диаметра. Перед замешиванием теста во взбитое яйцо добавляют жидкие ароматизаторы и пищевые красители. Готовые шарики опускают в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность (вспомните, как варят пельмени), их тут же вынимают из воды и просушивают. Чем дольше сушатся бойлы, тем тверже они становятся.

Процесс сушки может достигать нескольких недель. Лучше посушить ваши бойлы подольше, чем переварить их. Как вариант — просушив бойлы в течение часа, упаковать их в герметичные пакеты и заморозить в морозильнике.
 
Последнее редактирование модератором:
Изготовление «нейтральных» бойлов.

Если вам нужны бойлы, которые будут мягко ложиться на грунт, не будут всплывать и вязнуть в иле, то можно воспользоваться бойлами нейтральной плавучести, которые сочетают в себе все достоинства плавучих и тонущих приманок.

Известно, что при сильном заилении водоёма тонущие бойлы начинают грузнуть в иле, из-за чего становятся недоступными для карпов. В таких местах лучше использовать плавающие приманки. Однако случается, что рыба очень осторожна и не реагирует даже на них. Выходом из такой ситуации может послужить как раз применение «нейтральных» бойлов. Они не грузнут в иле и меньше смущают карпов. Их плавучесть уравновешивается весом крючка.

Чтобы приготовить такую приманку в домашних условиях, сначала нужно сделать обычный плавающий бойл, а после этого уже подобрать необходимый вес крючка, способный нейтрализовать их плавучесть.

Смесь для плавающего бойла изготавливают на своё усмотрение. Потом из неё скатывают шарики, которые нужно либо прокипятить, либо отправить в микроволновку. Далее их нужно оснастить пробковыми вставками. В результате получатся плавающие шарики, опускающиеся при погружении на дно и впоследствии медленно всплывающие к поверхности. Они не должны получиться большими, поскольку крючок их не сможет потопить. Максимально допустимым размером является диаметр в четырнадцать миллиметров.

Далее нужно подобрать оптимальный вес крючка. Наиболее тяжёлыми крючками являются «незацепляйки», цевьё которых вогнуто внутрь. Чем меньшим окажется вес крючка, тем крупнее его нужно будет выбрать для установки на бойл.
Чтобы подобрать наиболее подходящий вес и размер крючка, нужно волосом или тонкой леской прикрепить к крючку шарик бойла, после чего опустить его в сосуд с водой. В случае, если шарик сразу же пошёл ко дну, то вес крючка слишком большой. Мягкое опускание на дно и последующее всплывание означает, что крючок слишком лёгок. Идеальным вариантом является мягкое опускание шарика на дно и дальнейшее его пребывание там.

Зачастую оказывается удобнее подбирать бойл под крючок, а не наоборот. С этой целью можно скатать несколько шариков различного диаметра, произвести тепловую обработку в микроволновой печи, после чего уже путём подбора определиться с тем диаметром, который наиболее оптимально подойдёт к выбранному крючку и будет иметь в сочетании с ним нейтральную плавучесть.
8d8c976e82c970bc75f097bb4975c3ad.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
[H2]Рецепты бойлов.[/H2]

Смесь №1
манная крупа - 400гр.
мука сои - 200 гр.
порошковое молоко - 200 гр.
кукурузная мука - 200 гр.
сахарная пудра - 50 гр.

Смесь №2
пшеничная мука - 1 кг.
рисовая мука - 1 кг.
порошковое молоко - 800 гр.
кукурузная мука - 1 кг.
молотый птичий корм - 200 гр.

Всё это дело хорошенько перемешать. На 1 кг. смеси берется 10-12 яиц, 10-12мл. ароматизатора, 1 чайная ложка красителя, 3 ст ложки подсолнечного масла, всё это перемешать и в процессе , постепенно добавлять смесь, чтобы получилась однородная масса. Из полученного состава скатать шарики, 1-2см. в диаметре. Варить от минуты с половиной до трёх. После варки оставить сушиться...готово!



Рецепт №3
молотый жмых - 30%
молотая соя (или соевая мука) - 20%
манная мука - 20%
молочный порошок - 20%

Рецепт №4
кукурузная мука - 400 г
соевая мука - 200 г
манная крупа - 150 г
жмых, жареные семечки, конопля - 100 г
молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г
соль - 50 г в качестве консерванта

Рецепт №5
рисовая мука - 100 г
кукурузная мука - 100 г
пшеничная мука - 100 г
сухое молоко - 100 г
птичий корм молотый - 100 г

На все смеси одно-два яйца на 100 грамм. Их надо взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить эти шарики до всплытия 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить. Ароматизаторы для разных сезонов - по Вашему вкусу, и карамель и мед и ваниль и чеснок и всякие протухшие сыры и т.д.
[doublepost=1459884598,1459766208][/doublepost]Бойлы "Гороховые"

Вареный горох является традиционной насадкой и прикормкой при ловле карпа на многих водоёмах. Рыболовы использывают горох наживляя на крючок, так же и на волосяной оснастке.

На гороховые бойлы можно с таким же успехом ловить карпа, но делая их большие по размеру чем горох, этим отсекать поклёвки мелкого карпа. Изготовление бойлов.

Состав:

100г шллифованного гороха
30г манной крупы
1 куриное яйцо
1 ст. ложка кукурузного масла
1 ст. ложка мёда
1/2 ст. ложки глицерина

1. Беру 100г половинок шлифованного гороха (выбираю поярче), пропускаю через кофемолку в муку.

2. Добавляю в измельченный горох 30г манной крупы.
Отдельно расколачиваю 1 куриное яйцо, добавляю в него столовую ложку кукурузного масла, чайную ложку мёда, пол столовой ложки глицерина.

3. Замешиваю до состояния не очень плотного теста. Завернуть тесто в полиэтиленовый кулёк, оставить на созревание на 10-15 мин.

4. Раскатываю доской ровные колбаски чуть меньше нужного диаметра бойлов, режу одинаковыми кусочками и катаю бойлы.

5. Затем всыпаю в кипящую подсоленную воду, варю до всплытия и одну минуту после всплытия. (Можно пользоваться пароваркой.)

6. Выкладываю на х/б салфетке, подсушиваю, периодически переворачивая.

7. После сушки, раскладываю по размеру в зип кулёчки и в морозилку.
Бойлы пересушивать не нужно, нужно иметь в виду, что при хранении в замороженном виде, из них дополнительно вымораживается влага. Карпу больше нравятся мягкие, свежие бойлы. Бойлы после пароварки я не сушу. После пароварки бойлы меньше теряют запах гороха, при варке в воде, пахнут слабее, это один из недостатков варёных бойлов.

Долго хранить тоже не следует, лучше использовать свежие или замороженные бойлы в течение трёх месяцев, с каждым месяцем хранения бойлы меньше пахнут.
 
Вот еще рецепты

Смесь №1
манная крупа - 400гр.
мука сои - 200 гр.
порошковое молоко - 200 гр.
кукурузная мука - 200 гр.
сахарная пудра - 50 гр.

Смесь №2
пшеничная мука - 1 кг.
рисовая мука - 1 кг.
порошковое молоко - 800 гр.
кукурузная мука - 1 кг.
молотый птичий корм - 200 гр.

Всё это дело хорошенько перемешать. На 1 кг. смеси берется 10-12 яиц, 10-12мл. ароматизатора, 1 чайная ложка красителя, 3 ст ложки подсолнечного масла, всё это перемешать и в процессе , постепенно добавлять смесь, чтобы получилась однородная масса. Из полученного состава скатать шарики, 1-2см. в диаметре. Варить от минуты с половиной до трёх. После варки оставить сушиться...готово!

Ещё три рецепта бойлов:

Рецепт №1
молотый жмых - 30%
молотая соя (или соевая мука) - 20%
манная мука - 20%
молочный порошок - 20%

Рецепт №2
кукурузная мука - 400 г
соевая мука - 200 г
манная крупа - 150 г
жмых, жареные семечки, конопля - 100 г
молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г
соль - 50 г в качестве консерванта

Рецепт №3
рисовая мука - 100 г
кукурузная мука - 100 г
пшеничная мука - 100 г
сухое молоко - 100 г
птичий корм молотый - 100 г

На все смеси одно-два яйца на 100 грамм. Их надо взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй?). Варить эти шарики до всплытия 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить. Ароматизаторы для разных сезонов - по Вашему вкусу, и карамель и мед и ваниль и чеснок и всякие протухшие сыры и т.д
 
Да данный момент количество бойлов на рынке просто огромное и консервированные и сушеные и вареные, какие хочешь и бюджетных бойл стало намного больше, поэтому домашнее приготовление бойл с их трудоемким и непростом как на первый взгляд кажется приготовлением, останется пороком любителей.
 
(Кукурузный бойл) самый вкусный)

Кукурузная мука - 400 г
Соевая мука - 200 г
Манная крупа - 150 г
Жмых, жареные семечки, конопля - 100 г
Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г
Соль - 50 г в качестве консерванта
Добавить одно-два яйца на 100 грамм. Их надо взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную адскую смесь и помешивая, доводить до состояния теста. Варить до всплытия 2-3 минуты. При варке можно добавлять специи.
 
Назад
Сверху